雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

三项让球投注 和局 1:东方6+1现场

生活中的道德怪圈

TXT电子书作者:莱纳·艾尔林格 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大?。?/small>0.14 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2018-04-20 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集心理学 莱纳·艾尔林格
生活中的道德怪圈》(全文TXT电子书下载) 作者:莱纳·艾尔林格(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

内容简介:
我们都想要当好人,我们也应该知道要怎么做,但是当问题变得具体时,可能我们就变得没有预想的那么道德。当售票员不在,我可以逃票吗?当情况必要的时候我可以撒谎吗?我的钱有必要做公益事业吗?对他人为什么不能**坦诚?……
本书将生活中大大小小遇到的选择问题,用道德哲学为基础帮你一一剖析,用易于理解且具娱乐性的言语论证、探讨其解决方式。告诉你,道德让我们如何活得更好,避免过得更糟。
 
作者简介:
莱纳·艾尔林格(Rainer Erlinger)
1965年出生,道德问题专家以及专栏作家,是医学和法学博士。他做过科学工作和医生,之后主要在医疗法和伦理学领域当律师和时事评论员。他因在专栏“良心问题”而为人所知。艾尔林格了解所有会引起我们思考的具体道德问题,他每周对读者大大小小的道德问题进行探讨,他在此期间的言论和回答深得读者喜爱,在德国掀起了一股“思考道德”的风潮。
 
编辑推荐:
为什么有些事是对的,有些是错的?
一本日常生活中所有道德问题的大百科
 
我们都想做个好人,但在实际中……
没有道德,生活将是多么费力,而有了道德,生活的烦恼就会更少一些吗?
一本用思辨的方式和你探讨自私、谎言、尊重、家庭和友谊、消费和金钱……
 
当你打算很快地从商店买些东西,*快大概只停留20秒,你是否需要锁自行车呢?
当你在火车上想去洗手间,你会把所有行李以及帽子和大衣一起带去吗?
当亲人得了绝症,你会马上让他得知真相吗?
如果没有爱,对婚姻的维持是一种虚伪的表现吗?
不包容他人的人有权利得到包容吗?
名誉消失后会去哪里?
 
当你为自己着想时,道德不会说你是个坏人,当你只为自己着想时,道德才会说你是个坏人。
追求自身利益在道德上首先是中性的,只有当其他负面因素出现时才会产生问题。
*常发生的谎言就是出于礼貌。在德国,人们礼貌的时候就是在说谎。
如果所有人不具备相同的前提条件,那么对所有人提出完全相同的要求是不公平的。
如果人们认为坦诚是**的,那么人们就是在错误地使用它,坦诚就不再是好事,只是冷冰冰的、致命的、令人厌恶的真相。
------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

东方6+1现场 www.bxgnd.cn ☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
  • 伊朗真的不使用美元了 特朗普急的直跳脚! 2019-02-19
  • 马航客机在乌坠毁现场尸体散落 民兵正守护现场 2019-02-19
  • 贯彻十九大--浙江频道--人民网 2019-02-18
  • 呼和浩特市:绿化持续完善 建设绿色青城 2019-02-18
  • 韩国足协主席昨称与中日朝商议联办2030年世界杯 2019-02-17
  • 党建第一责任与发展第一要务相融合br全面提升机关党建工作水平 2019-02-17
  • “洞若观火”说过头了,感觉并没有观到“火”。 2019-02-16
  • 这个问题,不是我们那些学者所讲的,国家崛起美国害怕了。而是美国舞着大棒,配合国内的资本共同讹诈。 2019-02-15
  • 【组图】第32届香港国际旅游展开幕 2019-02-14
  • 出动1100架战机!印空军最大规模演习瞄准中巴 2019-02-13
  • 广州跨境电商进口增长强劲 2019-02-12
  • 金正恩6月19日至20日将对中国进行访问 2019-02-12
  • 庄聪生:企业应正确处理“义”与“利”的关系 2019-02-11
  • 不爱做这7件事的人,对不起!你的听力可能早就损伤了 2019-02-11
  • 国务院国资委主任肖亚庆来皖调研并主持召开座谈会 2019-02-10
  • 511| 799| 46| 5| 384| 572| 244| 328| 302| 694|